星期天上午,我写完作业爸爸说:“茜茜,我给你变一个魔术。”我怀着满满的好奇心跑到爸爸面前问:“什么魔术?”“这个魔术的名字叫读心术。”爸爸回答道。
爸爸拿来了二十一张扑克牌,分成了三堆,他让我在心里默选一张牌,告诉他在哪一堆。我选的是方块十,方块十这张牌正好在中间的位置,我便告诉了爸爸。爸爸洗了洗牌对我说:“你选的牌现在又在哪里?”我又回答了一遍。“我们重复洗牌两遍后就好了。”爸爸说。
两遍后,爸爸说:“你选的是方块十!”我兴奋地跳起来:“爸爸,你猜对了,真的太厉害了!”我迫不及待地想让爸爸教我,爸爸说:“等你十岁就教你。”