以前经常看到魔术师在电视上表演魔术,看着他们神奇又精彩的表演,我常常跃跃欲试,但是却找不到练习的方式方法。很快机会来了。在空中课堂的时候,每周一的下午,我们学校魔术社团的老师都会发两个教魔术的小视频,我看到里面有许多新奇又好玩的魔术教学,其中我最感兴趣的就是扑克牌的魔术了。不过,魔术真的是看着简单,学起来很困难。
我先准备了一副扑克牌,然后一边看视频一边自己练习。我按照老师的方法,先将所有的牌洗一下让牌的顺序变乱,然后再随便抽出一张牌并记住它的花色和数字,再将之前抽出来的那张牌随便放在洗好的那一堆牌中,最后会神奇的在那一堆牌里面找到这张牌。不知道我是不是没有学习魔术的天分,练习了好久总是不能成功的将那张牌找出来,气的我把扑克牌扔到了一边不学了,和扑克牌大眼瞪小眼,它不想理我,我也不想理它。[过了一会儿,妈妈走了过来,看到扔到一边的扑克牌和我气呼呼的小脸,顿时明白了。妈妈笑着对我说:“我们在电视上看到魔术师们精彩的魔术表演,那可是他们经过背后长达一个月或者更长时间的练习成果,如果他们像你一样学到一半因为总是找不到技巧就放弃了,那我们哪里能看得到好看的魔术表演呢?”听了妈妈的话,我又重新拿起了扑克牌,打开电脑继续开始练习。
功夫不负有心人,在经过反反复复地观看教学视频,一遍又一遍的练习中,我终于发现我漏掉了一个非常重要的环节就是切牌,当把抽出来的那张牌放进牌里面的时候,是要先切牌而不是直接洗牌。哈哈,我成功了。于是,我迫不及待地给爸爸妈妈演示我的学习成果,我从他们脸上惊讶的表情及不停地向我询问其中的奥秘的话语中,我感受到了成功的喜悦,开心的笑了。
通过这次魔术的学习,我深深地喜欢上了魔术,没事会在网上找一些关于魔术的视频学习,我发现魔术原来很神奇,而且我明白了一个道理:不能被事物的表面所迷惑,有些事情,并没有你想象中的那么复杂,你只要用心的去发现其中的奥秘,你就会有所收获的。