春犹如一位魔术师,每当春天到来的时候,他也不知不觉地来到了人间。
每当他挥舞着魔法棒的时候,神奇的事情就发生了:小种子发芽了,可爱的小嫩芽探出了脑袋;冻结的小河“哗哗哗”地唱起了动听的歌儿,欢快地奔跑着;光秃秃的柳枝瞬间长出了千万条柔顺的头发,还扎着许许多多翠绿的蝴蝶结;桃花的小脸变得粉红粉红的;一望无际的草原上小草随风舞动,微风吹来不停地点头微笑;远处的小竹笋探出了脑袋在四处张望,啊,一个崭新的世界,多么神奇的魔法呀!
魔术师
小朋友们也脱去了厚厚的棉衣,穿上了朝气的春装。在广阔的草地上放风筝,在宽阔的田野里追逐,在茂密的林间捉迷藏,魔术师把一切都变得焕然一新,给了小朋友们一个欢乐的舞台。
春雨沙沙地下,他让大地充满了生机,让植物勃勃生机,让动物充满对生命的渴望,让我有了新的期待。