拔牙作文550字左右
一天清晨,我刚洗好脸,细心的老妈发现我的右脸肿了,于是问我疼不疼,我说不疼。妈妈翻开我的嘴唇一看:“呀!你长新牙了!但是乳牙却没掉,”妈妈瞪着眼睛说:“走,赶紧去医院。”
没过一会儿我们就到了县医院。挂完号,我跟着妈妈来到医院的牙科室,一推开门看见里面各式各样冰凉、闪亮的工具,我心里害怕极了。刚想扭头往回跑,却被妈妈抓住了。
妈妈说:“宝贝,拔牙没什么可怕的!”于是我硬着头皮躺上牙椅。这时,牙医拿来注射器。看着又细又长的针,我原本张开的嘴巴又闭了起来,还用双手紧紧地捂着。
站在一旁的妈妈鼓励我说:“宝贝最勇敢了,拔好之后我们一起去吃冰激凌,好不好?”我还是一个劲地摇头。
这时,牙医看着我说:“是有一点疼,但是这点疼都承受不了,以后怎么成为厉害的人呢?”我犹豫了一会儿,才勉强答应了。虽然看见针还是很害怕,但是我对自己说:“要向坚强勇敢的人学习,做一个坚强勇敢的小孩,成为一个厉害的人,奥利给!”
我照着牙医的话张大嘴巴,配合医生操作。打完麻药一会儿后,医生拿起了拔牙器,我紧张得紧紧握住妈妈的手。可我还在紧张的时候,妈妈却哈哈地笑了。原来医生已经把牙齿拔掉了!
那一刻,我才知道,拔牙这点痛我是可以承受的。