寒春之时,整个世界还没有完全苏醒,而她却与春撞了个满怀。
春,风不猛,不大,但却飘来她的幽幽暗香。随着她那迷人的气味,寻着,转角就遇见了你,梅。低调不失优雅,美丽而不张扬,只把那份美丽的信藏在心里,不向外界透露。
冬之美,转角遇见你
轻轻地走过去,生怕打扰了她。啊!满眼的粉红,粉得如大片大片的霞云。近处,她似一位无声的娇女,不喊别人来看自己,只让别人来望自己。斜斜的枝杆上开满了粉色的绣球,一团一团,镶满了粉色的宝石,一颗一颗。用指尖轻轻抚摸,指尖上的那股香气好久都没散去,似乎就把整个冬天的香气都黏在指尖了。
来日倚窗前,寒梅著花未?我每当坐在书桌前,闻梅花的香,算是我在冬天最幸福的事了。
尽管这样,也满足不了我的心,去看了梅花,心却还在梅花那儿,风拂过,一朵花落了,捡起,仍是香的,永远吸不完……
不久,她忽然变得憔悴,没有了以前的美丽,落下了许多。
十里梅香,伴随我心。