可是没多久,我觉得在书店看书也有许多不足。比如一本书没看完,就要回家,每天都意犹未尽的。还有,我想看曹文轩的《青铜葵花》这本书,找遍了书店的每个书架都找不到,这让我非常扫兴。回到家,妈妈似乎看出了我的不快,就问我:“乔乔,今天是怎么了,怎么觉得你不开心了?”我把今天的遗憾告诉了妈妈,妈妈笑着说:“没关系,昨天听同事说网上有个毛毛虫童书馆,我办了一张卡,他们会在我们家门口装个书箱子。你要什么书,我只要在手机上借就可以了。他们会把书放进箱子里,你看完了,把书还进进箱子,到时会有人来取的。”听到有这种好事,我开心极了。我当时就叫妈妈给我借一本《西游记》,妈妈在手机上申请了,第二天,我打开书箱,一本透着墨香的《西游记》就呈现在我的眼前。我拿着书,开心地读起来。
现在科技发达,人们又不断地创新,在手机上都可以借书了,人们就等于把图书馆搬到了家里。有了这个图书馆,看书方便多了。我想,我长大了要当发明家,创造许多新东西,方便人们的生活、学习和工作。