湖作文500字
大自然有很多美景,有连绵起伏的山峰,绚烂的晚霞,但令我情有独钟的还是那美丽的湖。
清晨的湖是安静的。太阳从山的那头爬了出来,橙色的“大饼”高高地挂在天上,照耀着湖面。蔚蓝的天空上飘浮着洁白的云朵,各式各样的,好看极了!不远处的青山起起伏伏,就想是绿色的波浪。一排排的屹立在那山顶上好像在凝望着整片湖泊。此时湖面上漾起层层波纹波光粼粼的好像是太阳把金粉洒在了湖面上,这整片湖就像一片美丽的图画。
午后的湖是热闹的太阳。张扬着自己的热情。所有的人们都聚在桥上乘凉。清风徐徐,桥两边的树叶沙沙作响,格外动听。树上的小鸟、蟋蟀和蝴蝶一起举行着一场精彩音乐会。小鸟叽叽喳喳地叫着。蟋蟀知了知了地唱着,蝴蝶穿着美丽的衣裳,在旁边翩翩起舞。桥下的鸭子、青蛙和在举行比本领大赛。鸭子在那里嘎嘎地叫着,青蛙跳到河面上,快乐地滑着水。鱼儿在水里自由自在地吐着泡泡。
傍晚的湖,好像睡着了一样。太阳就像喝醉酒的老汉,慢吞吞地回到了。正如诗中说到的:“一道残阳铺水中”家家户户都亮起了五颜六色的彩灯,河面上又恢复了平静。
感谢大自然的恩赐造就了我心中那片美丽的湖。它就是这个世界上最美的地方。