今天我戴上帽子,穿上校服,系上红领巾,来到商之du一楼参加文明宣传活动。其他班的同学早就像军人一样站得笔直,我们班也按照老师的要求一一站好。
嗯?怎么感觉旁边有阵风,我用余光看了一眼旁边的小朋友,他浑身扭动不安,好像身上爬了只蚂蚁似的。我想提醒他,可话刚到嘴边又咽了下去,因为我发现他们班的老师正盯着他。
活动开始了。“大好!我是今天的‘大手,今天我们宣传的主题是’小手拉大手,共创文明城‘……”听,台上的老师发言了。马上就要到我发言了,我紧张得手心直冒汗。因为时间太紧,我没来得及好好准备。我站在台上更紧张了,说得结结巴巴,要不是周老师递上来的稿子让我化险为夷,我真是不知如何是好了。“我的发言结束了,谢谢大家!”我长吁一口气,悬在嗓子眼的心也终于落下了。之后,便是家长和校长发言。“现在便让孩子们把自己精心制作的文明卡送给’大手‘吧。”台上的老师继续说着。
一个记者姐姐跟我说:“小朋友,待会儿你跟着我。”记者姐姐指着前方,朝我使了个眼色,我点点头,心领神会。我赶忙跑过去说:“阿姨,今天我们学校举行文明宣传活动,这是我做的文明卡,希望您能了解一下文明城市创建。”谁知阿姨拍完照就走了,没有收下文明卡。于是我只好找了个卖黄金的阿姨将话重复了一遍,并把文明卡送给了她。她向我竖起了大拇指,笑着说道:“小朋友,你真是心灵手巧,这个文明卡做得很漂亮。”听了阿姨的话,我的心里比吃了蜜还甜。
“集合!”老师一声令下我们都排队站好。活动圆满结束,这次的宣传可让我学会了不少东西呢。