在门口的鞋柜中存放着一双蓝色的高跟鞋,被放在鞋柜深处,一个黑暗的角落。每当我不轻易忘到它时,总会回想起那段往事。
那是一个闷热的夏夜,让人有点透不过气。原本繁星满天,深蓝色的夜空,被阴云遮盖得严严实实。又大又圆的月亮也异常的朦胧,车水马龙的街道、人来人往的商业街、生意火爆的商店,今天都十分冷淡,整个城市安静的让人害怕。
高跟鞋的回忆
随着一道耀眼的闪电,外面开始下了,雨“哗哗哗”的下着,不时有几道闪电划过天空。我坐在补习班抬起头望向窗外,心想:这可怎么办啊,出门时没有拿伞,而且父亲出差,母亲上班了,看来只能等雨小了再走。可是直到下课,雨还在下,雷还在打。我坐在位置上望着班里的同学一个个离开补习班,内心十分紧张,渐渐的班里只剩我一个人了。当我准备冒雨跑回家时,只见一个娇小的背影穿着一双蓝色的高跟鞋跑向我。我瞪大眼睛,仔细一看,那不是母亲吗?她怎么来接我了?母亲穿着高跟鞋,身上披着雨衣,艰难地向前跑着,有好几次都差点摔倒。母亲看到正在等雨停的我,又加快脚步跑向我。谁知母亲一不注意就被脚下的小土坑绊倒了,蓝色的高跟鞋溅上了几滴泥水,高跟鞋的鞋跟也摔断了一块。我连忙跑过去,扶起母亲问道:“妈妈,你小心一点啊,我又不是在雨中淋着,你跑那么快干什么?”“我不是怕你着急嘛,谁知道我刚向前跑,就摔倒了。”
雨中,我拿着伞,扶着母亲,一步一步缓慢的走着,身边的汽车一辆辆飞驰而过……
从那次过后,母亲就再也没有穿过那双高跟鞋,它被放到鞋柜的深处。每当我看到那双蓝色的高跟鞋,往事总会不由自主地浮现在脑海里。