过天晴后,玫瑰花开放了。
玫瑰花的前面有一个小水洼。玫瑰花往小水洼里一瞧,它的样子在里面出现了。光滑的肌肤,红扑扑的脸蛋,看上去十分美丽。玫瑰花不禁得意起来:“我太美啦!我是天下最最美丽的花!”
忽然,它看到身下的绿叶,小小的,一点儿也不漂亮,便皱起了眉头:“哎哟,这个丑东西凭什么要长在我身上?难看死了!”
“可是你没有我,是不会那么美丽的。”叶子说。玫瑰花冷笑了一声:“你那么丑,连我十分之一的美都没有,还有理说话?”
“可是,没有我给你输送营养,你会活不下去的!”
“没有什么可是的!快点从我的身上永远地消失,永远!你这个丑东西!”玫瑰花冲它嚷嚷道。
忽然,传来了一个声音。“那么,美丽的玫瑰花小姐,让我来帮你吧!我帮你把叶子给吃掉!”玫瑰花定睛一看,原来是蚜虫姐姐
“好呀!好呀!”玫瑰花一听,眼里放着光,笑了起来。
“你会后悔的!千万不要答应!”叶子急切地说,“不然,你不会久活的!”
“我不听!”玫瑰花一脸不屑地说,“快点动手吧!”
“那我就动手了!姐妹们,上吧!”刹那建,蚜虫们用风一样的速度爬上叶子,疯狂地啃食叶子,一会儿叶子全没了。
“丑东西终于消失了!”玫瑰花开心极了。
没过几天,玫瑰花便枯黄了。因为它自己无法吸收营养,花瓣渐渐地落了下来,越来越虚弱。
“哎,我要是听了叶子的话就好了!”玫瑰花十分后悔,“都是骄傲害了我呀!”