这是一只鞋子,它的颜色是蓝色的,鞋子上有一个大孔,可以把你的两只脚钻进去。但是这只鞋子很特别,它比普通鞋子大两倍,上面还有5个形状各异的按钮。原来它就是我在22世纪设计的最流行的交通工具啊!
鞋子上的5个按钮分别对应着不同的功能。如果你想去上海最有名的南京路,你可以按下像车子形状的按钮,鞋子就会变成一辆平衡车,带你穿梭在大街小巷里,欣赏路边美丽风景。如果你想去北京爬万里长城,按下螺旋桨形状的按钮,鞋子就会变成一架直升机,带你飞到城市上空,然后像奔跑的小马一样穿过云层带你来到万里长城的脚下。如果你想去参观埃及的胡夫金字塔,就按下机翼形状的按钮,鞋子就会变成一架小飞机,机翼展开差不多和我们张开双臂一样宽,然后像离弦的箭一样降落在金字塔顶。如果你想去看大海,按下帆船形状的按钮,鞋子就会变成帅气的快艇,你可以悠闲地看着跳跃出水面的海豚。如果你想去海底寻找宝藏,按下雷形状的按钮,鞋子就会变成像导弹一样的潜水艇,带着你去探索深藏在海底深处的秘密。
虽然现在还没有这种高科技的交通工具,但是我相信只要我认真学习,积极探索,一定可以让人们在22世纪享受到这种交通工具带来的便利。