国庆节假期第二天,我们一人到孟州古周城游玩。一路上,看到路边堆满各种各样的粮食,有花生、玉米……好似一条大河流在路上,真是大千世界,无奇不有啊!不仅如此,接下来,还有更离奇的呢!
正看的起劲时,一个小女孩的举动,让我感到恶心,她竟然……她竟然毫无顾忌地在路边方便,而且是就在路上堆着的粮食上在方便,这让我想起日常中吃的饭,我不禁感到恶心,妈呀!我平时吃饭真不知道是怎么吃下去的。
公路奇遇记
这时,几辆车鸣着喇叭快速地从粮食上压过去,我仿佛听见无情的车轮下,粮食一遍又一遍的惨叫。车轮底下也发出“吱吱、咯咯”的响声,大车走在粮食上面,摇摇晃晃,仿佛一不小心就会来个车啃米粮食似的。这让我的心中再次泛起了对食物的恐惧。
一阵冷风吹过,只见翻玉米的人,把铁锹往地上一立,另一只手,慢慢抬起,捏着鼻子“哼哧”一下,清清的白鼻涕便一窝蜂地涌了出来,不偏不倚正好落在了地上的玉米头上。平日里的玉米羹放冰糖又甜又好喝。可今天,我感觉到的不是又甜又好喝的玉米羹,而是又咸又甜的两种口味纵横交错的,谁能喝得下我想象中的玉米羹,那才是真正的牛呢!
做人那,都要有些素质,不然,你糟蹋过的粮食,让人怎么吃啊!