这只乌龟老可爱了。它的整体是浅绿色的,像一个绿油油的装甲车。小乌龟的脑袋小小的,呈三角形,像蛇的头一样,脑袋两边有两条红红的线条,像用印章印上去的。它的小眼睛像绿豆一般大小,黑黑的眼珠滴溜溜地转,可灵活了。鼻孔小得像针尖一般,不仔细看都找不到。小乌龟的嘴巴在哪呢?哦,原来在鼻子的下面。它的脖子长长的,还有一个褶皱,像围着一个脖套,可以自由伸缩。
小乌龟很胆小。在你不看它的时候,它就悄悄地伸出头来,东瞧瞧西看看,好像在说:“快来看看我呀!”当你刚一靠近它,它就像跟你玩捉迷藏一样,赶紧把头缩回壳里,一动不动。
小乌龟虽然很胆小,但很有趣。有一个同学把它抓了起来,它的四肢在空中狂蹬,极力挣扎,小眼睛瞪得更圆了,好像在说:“我又没有做错什么,你为什么要把我抓起来啊?”
小乌龟还是个体育健将呢!那个同学把乌龟放在地上,它的四肢刚一挨地,就快速爬向墙角,往门后面钻。像害怕被人踩到,只有躲到门后才安全。好聪明呀!
这就是我们班的“新同学”,怎么样,是不是很可爱呢?