今年寒假,我回——湖北黄冈过年。刚到老家没几天,我们村就因为疫情封路了,我们被困在小小的村子里。
我和哥哥只能在家上网课。家里只有一台电脑,爸爸说今年哥哥要高考,要把电脑留给哥哥用。我只能用小小的手机上课。没有拿到新书,我看着手机里的电子稿,看着网课,一天下来,眼睛疼,脑袋胀。终于,我忍不住了,对着爸爸大发脾气。爸爸没说什么,他打开电视让我看新闻。我看到好多医护人员穿着厚厚的防护服在病房里穿梭,一刻也不停歇,连喝水、吃饭都顾不上。爸爸说:“他们都没有叫苦叫累,你这些苦算什么呀!”从那以后,我再也不喊苦喊累了。
4月5日,我们村的道路解封了,我跟随爸爸妈妈回到了上海。我在心里默默地祝福:“武汉,加油!湖北,加油!”