说起洗宠物的笼子,对养宠物的人来说是常便饭。可我作为一只仓鼠的主人,却感到无比陌生。我下定决心要学会洗笼子。
我学会了洗仓鼠笼子
把小家伙“请”出来后,我带上手套,卷起袖子,踏上了别开生面的清洗仓鼠笼子征程。我一进浴室就把花洒打开,开始对笼子进行清洗。不一会儿,我的脚突然感觉一阵痒痒,低头一看,仓鼠的木屑大军已经占领了我的脚丫,难闻的气味向我袭来,要是有防毒面具,我一定会紧紧地扣在脸上。一刹那,一个糟糕至极的念头在我的脑海中一闪而过,如同天轰然坍塌,把我的心压碎了。我居然忘把里面的木屑、食物倒掉了!这个狠狠的教训清晰地刻在我的心中。
好不容易顶着臭味儿把脚丫清理干净,我瘫坐在椅子上,大口大口地喘着气,过了好一会儿才继续工作。本以为可以和麻烦分道扬镳了,没想到它接踵而至。当我来回、认真地搓擦着边边角角时,手被锋利的铁划破了皮。拿着花洒冲洗笼子时,手开始分神了,连手套悄悄出逃了也不知道,还连累了可怜的裤子。我眉头紧皱,心中懊恼不已,多亏爸爸“拔刀相助”。随着“哗啦哗啦”的水声停止,我端起一尘不染的笼子,昂首阔步地走向客厅,心里比吃了蜜还甜。
看来俗话说的“熟能生巧”真是一点也没错,其他养宠物的人的“特殊技巧”都是不断尝试、努力的果实呀!