一只花朵静静地立在那儿,一只蝴蝶飞了过来,立在花朵上。
突然一朵花开口说,“嗨,在这炎热的阳光下,我真是受够了,蝴蝶先生,你能否把我摘下来,带我去外面的世界。”
蝴蝶先生爽快的答应了,蝴蝶先生飞到花瓣上,用力往后扑闪了一下翅膀,把那片花瓣摘了下来,驮在身上然后往前飞。
花瓣和蝴蝶
花瓣看见自己正在一个大公园里,忍不住赞叹道,我竟身处在一个这么大这么美丽的公园里啊,可花瓣看见旁边有一座大大的城市,里面有许多人类。花瓣不解的问了问蝴蝶,说道,“这双腿直立能随便走动的东西是什么呀”?蝴蝶叹了口气说,那是人喽,从古至今人们乱砍乱伐,随便破坏,把咱们应有的美丽园给吞食了,花瓣听了这话低下了头,也没说什么。
它们俩从台湾的头上飞到了大海,等蝴蝶飞到海上时,不由得低下了眼泪,滴到了花瓣的头上,花瓣感觉到了,就回过头来,问蝴蝶说,“蝴蝶先生,您为什么哭呀”?蝴蝶说我们这种蝴蝶已经成了频危动物,而我们这种蝴蝶的实力太小,所以只能眼睁睁的看着我们的家园缺失啊,听着蝴蝶讲话的花瓣也流下了眼泪……
飞呀飞呀,蝴蝶和花瓣聊累了,就缓缓的降落到地上,一起慢慢地睡着了。