上辈子,你是一朵艳丽的梅花,而我则是每天在你身边飞翔的一只小鸟,我每天都会给你唱一首歌。但是冬天来了,我要离开你了,但我答应你,明年春天我还给你唱歌。
但是生机勃勃的春天来了,我也飞回来了,你又到哪里了呢?我只听到花和小草说:“他已经不在了,他被人类给砍走了。”我只好叹息:下辈子一定会给你唱歌。
这辈子来了,佛祖把我变成了蝴蝶,把你变成了小花。只见我眼前变得一片黑暗,我揉了揉眼睛,然后缓缓睁开双眼。就这样我出生在了这片叶子上,我抖了抖翅膀然后站在叶面上,让太阳洒满我的全身,好让我快点起飞。慢慢地,我的翅膀舒展开来,我站在起跑线上猛地奔向前方,一个劲儿的扇动着双翅。我的第一次飞行任务,顺利完成。
蝴蝶和花
我飞来飞去,看着周围的一切,却怎么都高兴不起来,我只想快点找到我的好朋友小花。我东看看西望望,一时没注意前方,一头便撞上了前方的一个巨型物体。“妈呀!谁在前面!”我大叫道。我慢慢地往后飞了几下,惊奇的发现,呀!正是我的好朋友小花。
我一看见小花,我就兴奋的不得了,飞向前方给它打招呼,“你好啊小花,你还记得我吗?”他好像认出了我,也同样兴奋的说:“当然记得呀!”我说完就迫不及待地准备给它唱起去年的那首歌,可我还没有来得及唱,就有一阵脚步声打断了我。我扭头一看,一群小孩子跑向了我。我赶忙飞走了,可是,小花不会飞,也不会走,只好被那些小孩子给摘走了。
我哭泣着来到小花生长的地方,带着无限的悲伤,唱起了上辈的那首歌。。。。。。