“五一”放假了,可是因为疫情的原因,我们没法出远门。阿姨屋后正好有一大片竹林,妈妈就和阿姨商量着带我去“打”竹笋。
妈妈带着我,阿姨带着姐姐弟弟,我们开着车向竹林出发。到了竹林,一眼望去,一片绿色,一根根高大挺拔的竹子拔地而起。仔细一看,下面有许多穿绿衣裳,戴着尖帽子的竹笋。鲜嫩的竹笋好似一个个调皮的小娃娃,在和竹子玩捉迷藏。
阿姨领着我们钻进竹林,说:“‘打’竹笋时要先把竹笋慢慢往下压,再拔起来。”我们开始拔了,我发现,拔起来时会“啪”的一声脆响,很好听。在阿姨的指导下,我们一会儿的功夫就“打”了许多竹笋,车的后备箱都快放不下了。
临走时,我们三个小孩每个人掰了几根竹子,当金箍棒玩。今天真是收获满满呀!