找春天
春天来了!春天来了!
小熊从树洞里伸伸懒腰,小青蛙从泥洞里探出头,候鸟从南方飞回来,大家相约着一起找春天。
春天像个调皮的小男孩,东躲西藏。
弯弯的柳叶,那是春天的眉毛吧?
榆荚串满了枝梢,那是春天的眼睛吧?
山谷变绿了,那是春天的笑脸吧?
小黄鹂清脆的鸣叫,那是春天的歌声吧?
我们找到春天了!他太调皮了,他用毛绒绒的杨花惹我们打喷嚏;他和贵如油的春雨一起钻进黝黑的泥土里;他打翻了整个调色盘,把公园的鲜花装扮的五彩缤纷;他在田野里和农民伯伯一起播种;他在校园里,在阳光下的红领巾上闪耀……