父爱作文400字
一看到我那一本本课外书和作业时,我就想起了我的爸爸,他对我的爱是无穷的,都藏在学习和生活的一点一滴里。
我的爸爸,他很大方,只要是我学习好,他什么事都答应我,我书架上几十本书全部都是爸爸买的。爸爸总是说:“多看些有益的课外书,对写作有好处的。”可我总是想看其他有趣味的书,但是我知道,爸爸那重复的提醒都是为我好。
爸爸也会辅导我写作业,我的数学题不会时,爸爸会和我一起分析,如果我还不会,爸爸会再耐心地和我讲一遍,直到我会了为止。如果我懂了,爸爸会再出一道相似的题目给我做,到我完全会了为止,他才罢休。有很多次晚上10点多了,爸爸依旧不慌不忙地教我。我写作文时,爸爸会把缺点讲出来,让我改正,还让我把拼音改成汉字,书面不整洁就要重抄一遍。在爸爸这样细心教导下,我的作文水平慢慢地提高了,小记者报刊都登了十几篇。
父爱温暖太阳,时刻照耀着我们,让我们茁壮成长。我喜欢我爸爸,爸爸也爱我。