自大的青蛙作文500字
从前有一只青蛙,它每年参加游泳比赛,年年第一名,所以它变得很自大、自以为是,别的小动物都离它远远地。它遇到一只蝴蝶讥讽道:“你只会飞,不会游泳的伙,太没用了!”蝴蝶一听伤心地飞走了。后来,那只青蛙听到小鲤是游泳大将,听完哈哈大笑说道:“它是游泳大将,我还是游泳元帅呢,哈哈哈……”从此青蛙不再练习游泳。
有一天,小鲤鱼搬到青蛙家旁边,青蛙跑到小鲤鱼家门前骄傲地说:“听说你是游泳大将,我还是游泳元帅(意思是比大将厉害)呢,下周第100次游泳比赛,我肯定赢你,你嘛,应该是倒数第一名,哈哈哈……”说完就哈哈大笑走了,根本没听见小鲤鱼小声的话:“不一定吧。”
过了一周,小鲤鱼对青蛙说:“今天下午开始比赛了,是一个一千米游泳。”青蛙听了说:“就这,还不是有脚就行了呢!”然后就睡觉去了。小鲤鱼关了青蛙家的门,无奈地走了。下午到了,比赛开始了,选手有小蝌蚪、小黄鸭、小白鹅……青蛙看见比赛选手后,心想别人肯定赢不了他。
“3—2—1——,比赛开始!”小鸡说完全部都跳进水里,因为青蛙太久没练习,别人都超过了它。比赛结束,小鲤鱼是第一名,而青蛙是最后一名。
从此青蛙再也不自大了,天天跟在小鲤鱼一起练习,后来小动物都跟青蛙交了朋友,青蛙再也不骄傲了,也不孤单了。