春天到了,熟睡中的青蛙从温暖阳光中苏醒了。它伸了个懒腰,听见了一阵欢笑声。它想:春天到了,我也该出去走走了。
青蛙打开门,一缕阳光照在了它身上,暖洋洋的,舒服极了。青蛙走出门,走过小桥,来到了池塘边。一只蜻蜓飞过,青蛙说:“蜻蜓,蜻蜓,你愿意和我交朋友吗?”蜻蜓伤心地说:“对不起,青蛙,原本我和蝴蝶玩得好好的。可是,有一天,我去找它玩时,它却不见了。”青蛙听了,说:“你别着急,蝴蝶一定会回来的!”
青蛙来到花园里,看见蜜蜂哥哥正在花丛中采花蜜,青蛙问道:“蜜蜂哥哥,你愿意和我交朋友吗?”蜜蜂哥哥答道:“我每天都忙着采蜜,没时间陪你玩,你去找别人吧。”说完便飞到了另一朵花儿上采蜜。青蛙回头看了看蜜蜂,转身就走了。
青蛙来到森林里,它问鸟妹妹:“小鸟,你愿意和我交朋友吗?”小鸟说:“对不起青蛙,我不能和你交朋友,我要去森林里找虫子吃。”说完就飞走了。
这时,一只小路过,青蛙问小猫,“你愿意和我叫朋友吗?”小猫说:“对不起,我不能陪你玩,我还得回家帮主人捉老鼠呢!”没人愿意和青蛙做朋友,它伤心极了。
一阵暴过后,青蛙跳出水面,看见了蜻蜓、蜜蜂、小鸟、小猫、小……好多小动物在森林里玩,看见青蛙跳出水面,它们对青蛙说:“青蛙,我们交朋友吧!”青蛙高兴的地说:“太好了,我终于有朋友了。”
从此以后,青蛙每天都和小动物们在一起玩,过着幸福快乐的生活。