五一假期到了,是采摘桑葚的好时机。于是,妈妈带着我和哥哥去桑葚园采摘桑葚。
刚一进园,就看到一排排整整齐齐五颜六色的彩旗插满路两旁,非常引人注目。一棵棵茂密的桑葚,挨挨挤挤的,就像绿色的海洋。从远处看一个个桑葚就像一颗颗宝石,有红色的、绿色的、黑色的,半红半紫的。走上前近近地看,它们就像一个个穿着五彩颜色外衣的小精灵。
开始采摘桑葚啦!我和哥哥在一片片绿叶中不停地穿梭着,精挑细选着桑葚。我一边挑选,一边还在自言自语地说“桑葚好是好,就是太小了”。忽然,眼前出现了两三个“黑宝石”,我忙将它们放进了篮子里。就这样,没过一会儿,我就摘了一大筐形状各异的“黑宝石”。它们有的像小手枪,有的像爱心,有的像长长的薯条……
望着这诱人的桑葚,我忍不住尝上一口,红色的桑葚,酸酸甜甜,这是还没有完全成熟的。黑色的桑葚就甜津津的了,这是熟透了的。
啊!这次摘桑葚真有趣呀!