写完作业,我坐在书桌前正对着一根绳子发呆。弟弟探头探脑地走进来,我神神秘秘地对弟弟说:“我来给你表演一个绳结魔术吧,你肯定没见过”“什么?绳结也能变魔术?”弟弟好奇地问。“待会儿你就知道了”。
我首先拿出一根绳子,再把绳子的两端摆成“十”字形,再用手轻轻地拿住,接着把其中一只手穿进去,然后再把绳子穿过圆圈,最后轻轻地向外拉。正当我准备大喊“见证奇迹的时刻到了”,我傻眼了,绳子怎么会打结呢?弟弟见了,一手捂着肚子,一手捂着嘴笑得差点就在地上打滚了,当时的我羞愧地真是想找个地洞钻进去。
回到房间,我对着书又好好地研究了一阵子,自己又先试了一次,我先慢慢拉,然后猛的一拉,“成功了”!我大叫起来。弟弟连忙跑进来,看见这成功的一幕都惊呆了。哎,看似简单的一个小魔术,想要做成功还真是不容易呢!