“唉……”一大早,王老师就在叹气:“我们班教室不干净,又被扣分了!”
我在一旁看着,马上跑到老师旁边,敬了个礼,说:“老师,我今天值日,让我打扫吧!”老师听了,高兴极了,对我说:“那好,去吧去吧!记住,先扫地,再拖地!”
“老师,交给我,您还不放心?我保证把教室打扫得干干净净!”
“呵呵……现在学生懂事喽!”老师说完,就扬长而去。
我拿起扫把,把桌子底下的纸屑和一些小玩意扫出来,再拿起簸箕,把所有脏东西扫到簸箕里,教室里就没有脏东西和小玩意儿了。
我又开始拖地。几个同学在四个角落里和我一起在桌子拐角边上把墨水拖掉。再把讲台和走廊里一拖,地面变得一尘不染了。
我和几个同学又开始擦墙和擦黑板。上面也有很多墨水和小绒毛,我们擦得仔细极了,终于擦好了。
“啊,好累!”几个同学一起发出感叹。但我一点儿也不累,我看着我们一起打扫干净的教室,心里就像吃了蜜一样甜。老师回来了,看着一尘不染的教室,直夸我们是“劳动小能手”我们都乐呵呵地笑了。
从今以后,我还要更努力地劳动,让教室变得更干净!