敬爱的老师作文500字
“叮铃铃”放学了,班主任高老师带领着同学们排着路队放学,这时天上忽然下起了毛毛,那细雨如丝,虽不大却让人烦忧。
出了校门,我忽然想起自己的雨伞忘记拿了,于是又折返向教室飞奔而去。正当我准备打开教室后门时,发现一个熟悉的身影正在教室里轻轻走动。
我定睛一看原来是高老师,“咦,都放学了,老师在干什么呢?”我想一探究竟,就悄悄探进身子。令人感动的一幕发生了。只见高老师弯着腰,轻轻地、一排一排地摆着桌子,我想肯定是班上调皮的男生临走时撞歪了桌椅。还有些丢三落四的同学,笔掉落在桌脚,也被高老师轻轻捡起放在了讲桌上的笔筒里……不一会儿功夫,教室里的桌椅都被高老师摆得整整齐齐了。原来在我们看不见的时候,老师一直在那默默地为班级奉献着。
正当我陷入深思时,老师拿起教辅书走到我跟前,笑着对我说:“怎么了?是忘记拿雨伞了吗?”我尴尬地点点头,从抽屉里拿了雨伞,匆匆说了再见跑走了,耳边隐约传来老师的叮咛声:“慢点走,小心路滑摔跤……”
走在绵绵的细雨中,我不禁想起了一首歌“每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”敬爱的老师,我一定会努力学习,像您一样,为班级多做事,成为同学们的好榜样!