骄傲的大树作文350字
从前,在森林深处,有一颗高大秀丽的。人们都纷纷夸它美丽,久而久之,这棵大树渐渐地骄傲起来了。
有一天,一只轻巧的小鸟落到它身上,“砰”地吃掉一只虫子。大树皱起眉头生气地说:“你咬得我好痛啊!”小鸟说:“对不起!下次我一定注意,但你的身上有蛀虫!”大树高傲地说:“这小虫子丝毫不会影响我的美丽!”小鸟见它毫不在意,只好飞走了。
十几天后,这只小鸟再次来到大树身上“砰砰砰”地吃掉树干深处的一些虫子。
大树火冒三丈:“你到底要干什么?”小鸟耐心解释道:“虫子已经到你身体里了……”话音未落,大树就说:“我看你是想挖洞做窝,想的美!快走、快走!”小鸟叹了口气,扇扇翅膀飞走了,再也没有回来过。
不久,大树的树心被虫子蛀烂了,高大秀丽的树渐渐枯萎、褪色,最终成了一棵朽木。
这个故事告诉我们不能骄傲自大,要听取他人的建议,而不是一味地听信别人的美言。