我敬佩的一个人作文450字左右
我敬佩过很多人,敬佩过爸爸,他结实的后背,给了我安全感;敬佩过妈妈,用灵巧的手做出一盘盘美食。却有一个人,最让我敬佩。
一次,我骑着自行车从补习班回来时,心情很好,一边骑,还一边哼着小曲。突然身下的自行车发出“咔咔”的声音,然后只听“扑通”一声,我摔在了地上。我连忙爬起身,扶起自行车来查看。坏了,车链掉了。我当时心急如焚,欲哭无泪啊。离我还有好长一段路,怎么办啊。
这时我听到后面传来一道声音:“这位小同学,你的车坏了吗?”我当时一惊,转过头,见是一位中年男子,心里直念叨:他是谁?我说:“是啊,我家离这还有好远呢。”他听了,也不说话,一把抓起我的车,见是掉链,就一下把车翻了个面,用手指一勾又用另一只手勾着,小心翼翼的,慢慢地把车链拉回原位。他像是拿着一个贵重的珠宝,近了,近了,马上就要回原位了。我一激动,不小心踹了一下脚踏板,只听“咔咔”几声,更难恢复了。这个叔叔也没生气,又重新开始慢慢拉,直到恢复正常。我高兴得跳了起来,连忙从口袋里掏出钱,他却已经走远了。我大声问着:“叔叔你是谁呀?”他回答:“我是活雷锋。”
听了这话我鼻子酸酸的,在心里祝愿这个叔叔平安。