记得第一次去外婆家的时候,外婆带我去赶集,那里摆满了各种新鲜水果,果干和坚果,有葡萄,蟠桃,哈密瓜,巴旦木等等,我看得眼花缭乱。在可以试吃的地方,外公就会拿一些好吃的装进我的口袋,转一圈下来,我的小口袋就鼓鼓囊囊的了。
外婆说,她家旁边有个很大的葡萄园。我最爱摘葡萄了,听外婆这么一说,我便喊着要去摘葡萄,外婆只好带着我们去了。一进葡萄园,各种颜色,各个品种的葡萄就呈现在我们的眼前了。有紫色的像珍珠一样的无籽葡萄;有淡淡泛黄的薄皮葡萄;还有淡紫色的长长的马奶葡萄……葡萄园里成群的蜜蜂嗡嗡地飞着,老板说是因为葡萄的香甜把它们吸引过来的。真的吗?我在心里嘀咕着,两只手便迫不及待地摘了一个塞进嘴里,一口咬下去,葡萄的香甜瞬间在嘴里蔓延,真的太甜了。我和爸爸妈妈还有外婆摘啊摘,摘了满满的一大盆才回去。
一年级暑假的时候,妈妈带着我又去了一趟外婆家。这次,舅舅和舅妈带着我们去了巴音布鲁克大草原,我在那一望无际的大草原上奔跑着,就像一只自由自在的小野马。草原上还开满了各种小花,我把它们收集起来,做成了一个小花束。更有趣的就是采蘑菇了,我就像找寻宝藏一样的,在草丛中翻找着蘑菇,快乐无比。
接着我们又去了那拉提花海,那里有彩虹滑道和玻璃栈桥,舅舅带着我都体验了一次。我们还去了巩乃斯林场,那里的真的是高大翠绿,就像一幅幅油画一样。最激动的就是舅舅带我骑了马,那匹马又高又大,马毛黝黑发亮,神气极了!骑了一次还不过瘾,我自己又骑了一次小矮马,那匹小马还没有我高呢,特别可爱。帮我牵马的叔叔一吹口哨,小马便跑了起来,颠的我在马背上咯咯咯地笑个不停……
后来,妈妈又带我去哈密见了她的同学,一起参加了哈密瓜节,吃了各种各样的哈密瓜,我的肚子被撑得圆滚滚的,都快走不动路了。还有那新疆特有的馕,有辣椒馕,玫瑰花馕……这些都是我超爱吃的!
外婆家真的好好玩啊!我多想再去一次外婆家啊!希望今年暑假可以实现我的愿望!