刚下英语课,我正在埋头写作业,隔壁组的牛小健就用笔捅了我一下,我抬头看他想干啥,只见他对着我翻了个白眼,还抖了抖眉毛,挤眉弄眼地冲着我作动作,真是笑死人。见我哈哈大笑,他更来劲了,又把眼角往上拉了拉,还扮酷一样蹭了蹭头发,然后装成病人浑身抽搐的样子,把他手上得尺子和笔都抖落了。我不得不拍着他的肩膀叫他“喜剧演员”。
另一边,我们班的“才子”诗人正在朗诵他的新诗:“锄禾日当午,地雷买下土,欧阳来跳舞,炸得没屁股。”他故作深沉的样子,气得他同桌欧阳同学两眼圆睁,怒目相视。旁边的同学都笑得前俯后仰。“把古诗改编成歪诗,老师可是要批评的”,坐在我后面的班长在嘀咕着,但依然抵挡不住大对“搞笑打油诗”的热情。
有趣的同学 快乐的课间
正当我们在“欣赏”诗歌的同时,走廊那边围了一堆人。我跑过去一看,只见杨乐同学正在表演他的“太极八卦掌”。他闭着眼睛,摆出了一个“扎马步”的姿势,然后用双手划了一个圆圈,再把手放回腰间,接着大吼一声,同时迅速出掌。一个同学站在他对面,故意装作被击倒的样子,踉踉跄跄地往后倒,惹来一群人的哄笑。
我正看得意犹未尽,我的同桌李晓晨用“高分贝”喇叭在我身后广播:“还有30秒钟上课”,“你有秒表吗?怎么知道的这么清楚?”我扭头质疑没有带手表的她。“哼,不信拉倒。”她不屑一顾的样子。我嘴巴上说不信她,但还是乖乖回到座位,谁叫她是我们班的“预言家”呢?果不其然,没等我屁股坐热,上课铃声已经响起,我只有看着她佩服的余地。