那是一个下午,妹妹嚷嚷着饿了,非要吃饺子妈妈只好放下手头上的事情去给这位“小祖宗”煮饺子。
饺子装盘端上来了,冒着缕缕白烟,热气腾腾的,一个个小巧精致的饺子整整齐齐的摆放在盘子里,白里透亮,让人看着垂涎三尺。妹妹看到饺子“哇——”的一声叫了起来,眼睛睁大一眨也不眨地盯着饺子,看来真是饿极了。妹妹太小,不能吃太烫的东西,只好等晾凉了再吃,这可苦了妹妹呀!饺子近在眼前却吃不到,只能望着饺子流口水。她等不急了,哇哇的大叫着,两只小手用力地拍着桌子,妈妈无奈地看着妹妹,想着饺子也晾得差不多了,就夹起一个白胖胖的饺子吹了几口气,然后蘸一点醋,用手在下面轻托着,生怕掉下来,慢慢地送到妹妹嘴边,妹妹也毫不客气,张开粉嫩嫩的小嘴,露出参差不齐的牙齿,一下便咬住了饺子,还嫌有点慢,就伸出白生生的小手推着饺子往嘴里塞。妹妹随便咀嚼了几下,就伸着脖子咽下去了,吃完还眯着眼睛,砸吧砸吧嘴,好像在回味美味的饺子。妈妈看妹妹吃完了一个饺子,又夹起一个饺子想要喂妹妹。妹妹推开妈妈的手,自己从碗中抓起一个饺子送到嘴边,妹妹吃着嘴里的饺子,还盯着盘子里白白胖胖的饺子,这真是典型的吃着嘴里的还想着碗里的。
吃着吃着,一不留神饺子馅从妹妹嘴里掉到了衣服上,妹妹也不嫌脏,直接捡起饺子馅就往嘴里送,hai发出“吧唧吧唧”的响声。饺子吃完了,妹妹还在不停地吮吸着沾着韭菜的手指,衣服上还有滴上去的油,整个人看上去脏兮兮的,妈妈看着妹妹这一连串的举动无奈地摇摇头。
哈哈,妹妹可真是个小馋呢!