黑黑的脑袋上,一对三角形的耳朵,再点缀上两颗黑宝石般熠熠发光的眼睛,怎么看怎么可爱,这就是我的小波波。它通体黑色,长尾巴时不时地翘起,四肢修长。从那个暑假,我第一眼看见它时,便被它呆萌的长相给深深吸引住了。
波波是我四年级暑假时,姐姐从乡下带回来的一只小猫。我和姐姐说好,放假时一起养猫。我们在阳台上开辟出一个小空间作为波波的房间和游乐场。在它的房间里放了猫砂盆,饲养盆,柔软的毯子。游乐园里放着抓板,逗猫棒等一系列的猫玩具。可以说波波的生活比我还好,每天除了吃好喝足就是玩耍,拉的粑粑还有我们去给它清理。
波波是一只特别淘气的小猫,每天最爱玩的室内游戏就是和我一起玩逗猫棒。只见它缩在一个玩具后面,眼睛紧紧地盯着我手中的逗猫棒,犹如一只蓄势待发的小老虎。只要我稍一晃神,它就咬住了逗猫棒。它那如风般的速度,常常把我吓一跳。在它的游乐场里面,到处都是它淘气的痕迹:抓板的一角已经缺失了,好多玩具只有一半了······为了家中其他玩具不再不翼而飞,只要天气好,我就会带波波出去遛弯,走在路上的波波总能收获到一大批爱慕的目光。只见它迈开修长的腿,踏着节奏步,犹如T台上的模特儿,高傲而又优雅地从人群中走过,眼神中写满了不屑。别看波波在外面表现得那么高冷,在家它就会原形毕露,只要熟悉的人叫它,它就如同邻家小妹妹般粘人,在你的裤脚蹭来蹭去。当有人抚摸它时,它就会极其享受地眯上眼睛,嘴里发出舒服的哼哼声。它还常常为了一点食物撒娇卖萌,完全颠覆了你心中那个高冷形象。
这就是我家的小猫波波,一只淘气,高冷且惹人喜爱的猫。