今天妈妈给我买了一颗花种子,从见到那颗花种的时候,我就知道,它的主人是我了,于是,我就下定决心要养活它。
我拿出一个空瓶子来,到楼下的院子里找了一片空地。用铲子把土挖出来,轻轻放在瓶子里,又小心翼翼的把花种埋进去,浇了点水。放在里的阳台上。
过了几天,瓶子里没有发生丝毫的变化,我急了。急忙把花盆抬到了楼下给花盆晒太阳。我的手都抬酸了,巴不得它在太阳的催促下马上钻出土来。但是,事实总是不尽人意,我只好无奈的回家继续等待······
在几天焦急的盼望下,它终于冒出了嫩芽,我喜出望外,立刻向妈妈炫耀我的成果,她朝我竖了一下她珍藏多年的大拇指,我这才满意。
又过了几天,它的个头一天比一天高,长出了美丽的花苞。像一位小花仙子。可是在接下来的几天里,你又不动了,我耐不住自己的性子,要把你给丢掉,妈妈来告诫我:“我让你养花,就是要培养你的耐心。克制一下你那急性子。该做的你都做了,现在我们只需要静静的等待。”说完,我就安安静静的在等待几天。
终于,又过了几天之后你露出花骨朵儿。我明白了:你盛开的日子指日可待。
这天,我正在写我的作业时。妈妈,突然走进我的房间过来对我说:“你的花开了,快去看看吧!”我一听,飞奔到阳台上,你盛开的样子真美。犹如一位仙子,正在翩翩飞舞。
一切的等待都是为了看到你最美的样子——你盛开的时候。从此,我明白有耐心会换来好的结果,我的耐心换来了你的盛开,我用耐心培养你,你向我呈现你的美丽。