说到忍耐,让人联想到的画面是:咬着牙齿、脸上表情痛苦,满身是伤甚至还流着血。看到这里,你一定会觉得这个画面稍显惊悚,但是一次军训,让我感到忍耐的样子,原来可以很美。
夏天刚刚考完试,我们要去参加为期11天的军训。从得知这个消息开始,大伙儿都在期盼着这一天,试想将有11天听不到妈妈唠叨,谁心里还不乐开了花啊?
军训第一天,教官让我们到楼下操场集合。集合好队列后只得到教官简明两字:“重来”。第二次有两个同学慢了些,第三次有同学站错了位置……我们一次次重复着简单的动作,一次次忍耐着越来越高的要求,直到要吃中餐时才结束训练第一课:集合。同学们顶着炎热的太阳,咬着牙齿完善着单调的动作,队伍中有一个小小的身影,看着你不断重复着动作,我忍不住感叹:你忍耐的样子,真美!
不知不觉一周过去了,这两天你的状态很不好,无论是集队还是训练都比别人慢半拍,为此你没少被教官批评。那夜我迷迷糊糊地听到教官和班主任在和你说着什么。第二天一早,你的爸妈把你接走了,中午看着你一瘸一拐回来时,我们才知道你右脚的大脚趾发炎很严重,由于没有得到及时治疗,脓血把袜子粘住了,脱都脱不下来,到医院做了冷冻手术,处理好伤口后又回来继续参加军训。这就是你睡觉不脱袜子睡觉原因,都不知你是怎么忍耐下来的……
看到你一瘸一拐咬着牙齿走路的样子,这是你顽强不屈的模样,你忍耐的样子,真美!
军训结束时鉴于你有克服伤痛的勇气和精神,学校颁发了一枚“坚强勇士”奖章给你。那个夏天,那些流过的泪水和汗水,甚至那些流过的血,使人震撼也使人成长。你倔强地咬着牙齿战胜困难、战胜伤痛的样子,这个画面一直定格在所有人的心里。真想对你说:嘿!小伙,你忍耐的样子,真美。