“滴答滴答”床前的小闹钟不急不慢的走着。我在床上翻来覆去,很长时间,还是睡不着。
就在前天,我和同学互相借书看。我们放学了预定3天后归还,就愉快地回了。
谎言
来到家里,我津津有味地读起书来,如同融入书中。有时我会为主人公遇难而担心,也会为主人公获救而有的时候我会融入环境之中,恨不得亲自带着主人公逃出虎口。一天又一天,我捧着书,如饥似渴地阅读着。
到了最后一天,我恋恋不舍地抱着那本书,正要还给他时,我停住了。心中冒出了一个念头:为什么不把书占为己有呢?不不不不,我马上否认。但是,如果他没发现,就有多了一本书了呀!我矛盾起来,心中忐忑不安:万一他发现了呢?如果他和我绝交了该怎么办?------他会不会生气?会打我吗?嗯!为了书,被打一顿也不亏。我正寻思着,他突然来了:“谢谢了,你的书很好看,那么我的书你看好了吗?””我-----你的----你的书被我弟弟撕坏了,对----对不起。“我支支吾吾,生怕他跳起来,大叫我说谎。但是他只皱了皱眉,说:”没关系的。“我心中吁了一口气,但是很不是滋味,似乎又什么东西在我心中指责我。
我躺在床上,不住地思考:要不——明天我把书还给他吧?我心中的不安停了下来,平静地睡了。