白面孔螽斯,它的shenti呈灰色,两腮的肌肉强大而有力,面孔宽阔且呈象牙色。(星辰美文网wwW.MEiwen1314.Com)它的名字是小希腊文而来的,意思是“喜欢咬”,这确实名副其实,螽斯虽然迟钝,却掌握着一种捕猎的聪明法子,就是一口咬住猎物的颈部,控制住它的中枢神经,让猎物立刻失去反抗能力。
作者通过仔细观察,细致地描写了两种蚱蜢的生活习xing,写得栩栩如生。作者写得栩栩如生,读者读得兴趣盎然。
我佩服法布尔为探索大自然付出的精神,让我感受到作者的独具匠心和细微的观察,对我有很大的启发。在今后的生活和学习中,我要学习法布尔勇于探索也勇于追求真理的勇气和毅力,无论遇到多大的困难,??坚持不懈,为理想而奋斗。