《昆虫记》在法布尔笔下诞生了,《昆虫记》中,有许多关于昆虫的知识,让我大开眼界,使我走进了昆虫的王国。
《昆虫记》里的昆虫多姿多彩,从中我还认识了两种不同的蚱蜢,一种叫恩布沙,一种叫白面孔螽斯。
恩布沙,初次见到它的会说它是一个“小魔鬼”,而且是个“怕冷鬼”,只要有阳光照射的地方,都是恩布沙喜欢的住宅。它的尾部经常向背后卷起,形成一个小钩子,钩上铺着三行叶状的鳞片,这钩子架在四条细而长的腿上,看起来就像踩高跷一样。四条细长的腿上架着一只钩子,就好像一只四角板凳,它的武器是头上的一顶“帽子”。