在我的记忆里,在度过的童年时光让人难以忘怀。那里青山绿水,土地肥沃,是农民播种的好地方。
家乡
家乡的河水清澈见底,下面铺着各种各样的鹅卵石,有椭圆的,扁的,长方形的。水不深,水面能清晰照映出人的影子。我们时常光着脚丫跑到河边去玩耍。我们捡起几块石头向河里扔去,只见那水溅起了一排浪花,似乎在向我们招手:“快来和我们玩啊!”
河边有一棵衰老的大,它像一位保镖,保护着我们。玩累了,我们就靠在树上休息,如果风吹过来,那真是凉爽无比。树上的叶子一片一片的掉落在地上,我们绕着大树转啊转,那树叶飘落在衣裙上,十分漂亮,就像一位姑娘在跳舞,风吹拂着她的衣角。
每次来到家乡,就会先看到那外公家的房子,是用瓦和土砖盖成的,屋顶是用瓦盖的。在外公家的田地里,种了许多蔬菜、水果。饿了,我们会从田地里摘下一根黄瓜,或者一串葡萄吃。即使黄瓜没有调料,生吃也非常好吃,因为这是家乡的味道啊!
每当到了晚上,我和邻居家的小朋友便会坐在院子的凳子上,看着天空,吟诵着李白的那首诗:举头望明月,低头思故乡。微风吹拂着,明月似乎更亮了,月光更皎洁了。
老家啊!真怀念我们童年的时光,可是时光一去不复返,我们再也不能像小时候一样了。如果还能像以前一样,那该多好啊!