一气之下,我拿上手机,跟妈妈说“出去玩,一会儿回来。”便跑了出去。跑出楼道,我坐在凳子上休息,愤愤的想:怎么连我的生日都忘了啊,我到底是不是亲生的。我越想越气,心里苦苦的,好像吃了黄连,在秋千荡了好久。“在一瞬间有一百万个可能……”手机这时却响了,我一看,是妈妈。妈妈给我打电话干嘛:“喂,干嘛?”“快回!”说完妈妈就挂了电话。这时我的气已经消了一半,十分疑惑的往家走去。
刚进家门,只见屋子一片黑暗,窗帘都被遮住了,灯也不开。“奇怪,大中午的,干什么啊?”我嘀咕着,“不会进贼了吧……”话音刚落,一块布迅速蒙上了我的眼睛,我不由一惊,我去,还真是贼!我刚要往后一踹,只听几个声音,但说的都是一句话:“涵涵,生日快乐!”这是我感觉一阵微弱的光和稍微的暖意传来,这时眼睛上的纱布也被揭开了,居然是网红珍珠爆浆蛋糕!上面插着十一根蜡烛!我扭头一看,原来蒙我的人是爸爸。我看看四周,爸爸,妈妈,二姨……都在这儿。还没等我晃过神来。又听见歌声的响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欣欣和洋洋捧着一堆礼物来了,我翻看,那个不是我一直想要的手账吗?妈妈还不让买;那个不是我梦寐以求的杯子吗!……这一桩桩一件件,我从刚才的震惊回过神来,觉得十分欣喜:“你们……”“我们怎么会忘记你的生日呢,给你一个惊喜罢了,大姑和二姨还特意过来给你庆生呢!”“这可真是一个惊喜啊!不过这惊喜的味道,还真是苦,要我等了那么久……”后半句我没说出口的是但惊喜的味道,也甜甜的,因为真的很幸福!大家都被我逗笑了“哈哈,诶诶,快许愿,吹蜡烛啊,该灭了!”“好嘞!”屋子里一片其乐融融的景象。
惊喜的味道,苦苦的,因为等待很苦,惊喜的味道,也是甜蜜的,因为惊喜揭开那一刻,你会感到无比幸福!惊喜的味道,就是幸福的味道!