金秋十月,桂花飘香我们一开始了一年只有一次的登山活动。
我们这次本想去登神农山,可刚走出家门不远,就得到消息:因为游人太多,索道无法承受压力,景区已经开始限客了,我们只好沮丧地取消了登山活动。这时,爸爸突然眼睛一亮,兴奋地说:“不如我们去烧烤吧?在凉爽的秋风中烤羊肉、烤玉米……这个主意怎么样?”
“太好了,太好了!”我和妈妈被爸爸的提议点燃了激情,一阵风似的赶回家,拿出烧烤架和炭火,我也拿出了我的飞行器,一起来到神农山后山,准备一边烧烤一边享受秋高气爽的假日。
我抬起头环顾四周,发现这后山游人虽然少,但风景丝毫不比前山差,高高的山峰巍峨地耸立在云端,蓝蓝的天空中总会有几个调皮的云朵在飘来飘去,一会儿钻进了山的背后,一会儿又悄悄地跑出来向我们招手。山上的枫叶迎着秋风,已经开始变红了,它们散落在绿油油的灌木丛中,像是盛开的花朵一样鲜艳美丽
难忘的野外烧烤
这时,爸爸已经把烧烤架支了起来,木炭也烧的通红,老爸正准备把新鲜的玉米放到烤架上,我一个箭步冲了上来,一把抢过了玉米,自信地说道:“这个我会烤,让我来烤吧!”我先是把玉米厚厚的“衣服”脱掉了,然后就直接放到烤架上去烤,一边hai翻滚着。不一会儿,金黄的玉米变的焦黄时,我以为可以吃了,就着急地拿了起来,狠狠地吹了几口凉气,张开大口一嘴咬了下去。“呸呸,怎么里边还是生的?”一旁的爸爸妈妈看着我的狼狈样忍不住哈哈大笑起来!
老爸走了过来,笑嘻嘻地说:“看看你,不行吧,还是让我来吧。”只见老爸又拿了一个没有脱去外衣的玉米,然后直接放到了烤架上,等到外衣烤的焦黑了,这才把玉米移开烤架,撕掉焦黑的外衣,哇!里边的玉米黄灿灿的冒着热气。爸爸又把玉米放到烤架上,刷了一点油,又撒上了盐和孜然粉,就这样,一个外焦里嫩飘着香气的玉米烤好了。咬上一口,真的是鲜香无比呀!
看着漫山遍野的红色枫叶,吃着美味的烤玉米,吹着凉爽的秋风,我们一家人都不禁地陶醉在其中了!