10月31日,我们钧儒小学一年一届的运动会又开幕了!这是我们全校师生都特别期待的一个节日,今年已经是第十四届了!其中我报名的是实心球,这也是我在本届运动会中印象最深刻的地方!
实心球对我来说是一项熟悉的运动,五年级那年,我取得了年级组第一名的好成绩。同样,在今年第一名这个宝座也是我的目标。从报名、选拔到训练,长达一个月的时间比赛前期的每一天晚上,我都会拿着球去练习至少半小时,去寻找感觉,寻找方法,为比赛做好一个充足的准备。
令人难忘的运动会
一转眼,比赛时间到了。首先是预赛,每个人都有三次投球机会。在我前面的同学一个接一个地都投完了,要轮到我了,那时真的是叫紧张啊!我拿起球,脚站弓步,手举过头顶,腰往后仰,眼睛往上看,摆好姿势,准备第一次投球!这时,我听到了边上同学为我加油的呐喊声。我脚用力一蹬,腰一挺,手臂快速挥出,直到球落地之后,我才收回那姿势。小裁判一量,呀!7。9米,显然这不是个理想的成绩。我心想:第二次可要加把劲儿了呢!第二次,我集中精力,使出浑身力气,投了8。15米!我还是不满足,在边上琢磨着。到了第三次,我真是用出了吃奶的劲,手臂像风一般挥甩出去,在几秒钟之后,我听到了球落地的声音!睁眼一看,投了个8。62米,我又兴奋又惊喜,这可比之前进步了50厘米呢!
终于预赛成绩出来了,我进了决赛,那时我心中暗喜道:太棒了,真没白费之前的辛苦练习。到了决赛,我更是马虎不得,想夺得第一名,那可不是件容易的事!接连投了三次,我都保持在8米多的成绩,最远那次投了8。8米。现在就是等待最终结果了,10分钟,15分钟……成绩终于出来了,我提着嗓子眼儿听着。我得了第二名,和第一名仅相差0。1米,那时我的情绪里既夹着失落,又夹着祝贺。后来,我又转念一想:毕竟第一名也是我们班的,都是为我们班争光添彩,虽说有点可惜,但没关系,至少能为班级加分了!
这个体育节,是我终身难忘的,这么有趣经历,真是让人流连忘返啊!