“你别说我是你朋友!” 每当我想到这句话的时候,回忆的齿轮就开始“咔嚓咔嚓”的转动起来,那次我和他吵架的事情就历历在目了。
那是四年级下学期的一个早上,因为我昨天晚上没有睡好,所以我趴在桌子上昏昏欲睡。我突然耳朵很痒很痒,抬起头来,发现我的死党——黄铧汉就站在我旁边,一个劲的笑。“你干嘛?”我揉了揉眼睛,对黄铧汉说。“哈哈,你肯定是昨晚没有睡好吧!”黄铧汉嘲笑我说。
“哎呀,给我好好睡一觉,不要吵我!” 我不耐烦的推了一下黄铧汉。
没想到,这一举动遭到了黄铧汉的报应。在上课的时候,我有气无力,准备要趴在桌子上休息一会儿时,黄铧汉就不停用脚踢着我的凳子。我正想回过头去他说一说时,老师就点名批评我。我只好把心中的怒气一直忍着,等到下课的时候再爆发。
“下课!”老师的一声命令,迫不及待的走出座位,怒目圆睁的看着黄铧汉,对他说:“上课干嘛踢我凳子啊?”“我在帮你啊!”黄铧汉笑了笑,一脸无辜的看着我。“你还敢狡辩?”在我的眼中,他这是不善意的笑,“你明明是在故意踢我,不让我休息一下!” 说完,我的拳头就开始“蠢蠢欲动”了。
那次难忘的争吵
“我没有骗你,我真的是在帮你!”
“滚!”我大喝一声,“你本来就没有想着要帮我,你是嫉妒我在睡觉!”
“笑话,我怎么可能会嫉妒你睡觉呢?我只是要……”
还没等黄铧汉说完,我就推了一下他的肩膀,“你不知道吗?当一个人很想休息的时候,却被一个人不停的打扰,他肯定会火冒三丈,把那个打扰他的人骂一顿。现在你就是这样,我想休息的时候,你却不停的打扰我,你被骂一顿也活该!”
“不是这样的!”正想反驳,我就大声的跟他说:
“你别说我是你朋友!”
我已经愤怒到了极点,不想再听他的任何解释了。“我其实只是想让你上课的时候不要睡觉,认真的听课而已!”“啊?”黄铧汉瞪了我一眼,飞快的跑开了。我愣住了,呆呆的站在了原地。原来,黄铧汉并不是我想象中的那样,他都是为了我好。得知真相的我,想着刚刚那一场激烈的争吵,觉得自己对不起黄铧汉……
现在,我们还是和好如初,那一场争吵已经从我们俩的关系中抹去了。不过,我还是想对黄铧汉说一句:“对不起!”