我们曾存在过700字作文
有什么能证明我们曾存在过?是中午吃下的一片面包,昨天洗净晾晒在外的外套,还是刚写下的一句摘抄呢?
但是当面包在胃里被酶消化分解,晾在外面的外套被风吹走,不见踪影,写着摘抄的本子被丢进了垃圾桶,在碎纸机里被绞碎,还有什么能证明我们曾存在过呢?什么还能够成为我们证明我们曾存在的证据呢?
亲人朋友可以证明我们曾存在过。从我们婴儿时的牙牙学语到我们少年时的意气风发,我们的一颦一笑都印刻在我们的父母心里。而当我们当了父母,从我们沉稳的中年到跌跌撞撞的年迈,我们的一举一动也都印刻在我们儿女的心里。我们与朋友的亲密打闹,难过时对对方的安慰,对朋友的帮助,也将被记在对方心中。
我们曾存在过
有的人不仅被朋友人铭记,还被整个社会铭记。
2012年杭州长运司机吴斌在驾驶大客车行驶于沪宜高速时被迎面飞来的制动毂残片砸碎前窗玻璃后刺入腹部致肝脏破裂,但他仍强忍疼痛将车停稳,并提醒车内24名乘客安全疏散及报警。后抢救无效死亡,年仅48岁。他用自己的冷静挽救了24条鲜活的生命,他成为了整个社会的模范,他被整个社会所铭记,我们的记忆,报纸新闻上的报道,都是他曾存在的痕迹,英雄将长活于我们心中。
有的人不仅被社会铭记,更是被整个世界所记得。
这是一位伟大的人,虽然身残,但意志坚强,凭着惊人的毅力,为世界物理学创造了奇迹并解开了宇宙的奥秘。他就是----斯蒂芬·威廉·霍金。他身患运动神经疾病,但他却没有向命运屈服,他不仅活了下来,还创作了物理学巨著——《时间简史》。他不向命运屈服,乐观面对生活的精神使他为全世界所铭记。他的精神不朽,我们都将记得他的存在。
有很多方式很多证据都可以证明我们曾经存在过,只是看你想仅限于存在家人朋友的记忆中,还是存在于整个社会的中,亦或是给世界留下痕迹。