从前,有一个可爱的小萝卜,它住在一片土地里。小萝卜身穿酒红色衣服,戴着一顶碧绿的帽子,它穿着细长的鞋子,可是有一天,一只非常可怕的兔子盯上了它,要把它吃掉。所以小萝卜要在兔子吃掉它之前逃离这片土地。
小萝卜扭呀扭,终于离开这一块土地上路了,它正开心的奔跑着。突然,它感觉自己飞了起来。小萝卜往上一看,发现有一只老鹰,用爪子抓着它。老鹰说:“今天,我就让我的孩子吃这个东西吧!”小萝卜听了非常可怕!想说救命,可是就是说不出来。
就在老鹰飞在半空中的时候,一颗子弹穿透了老鹰的胸膛。原来一个猎人打中了老鹰。老鹰的爪子松开了。小萝卜掉到了一个池塘里。小萝卜在水面上喊着:“救命呀!救命呀!”小鸭子听见了,救下了小萝卜。小萝卜还没说谢谢,小鸭子就说:“它好不好吃呀?它好玩吗?”小鸭子就追着小萝卜。在半路上小萝卜前面来了一只兔子,兔子就和小鸭子吵了起来。
就在危急时刻,一只老虎出来,把小鸭子和兔子吓跑了!老虎叼着萝卜把它带到了一片没有兔子的土地上把它种了下来。小萝卜开心的说:“谢谢你!”老虎一声不吭的走了。