有一个萝卜娃娃每天待着土里好寂寞,好无聊啊!萝卜娃决定到外面的世界找一个小伙伴陪他一起。
瞧,萝卜娃娃身穿橙色外衣,头上戴着一个绿油油的花环,一双大大的眼睛,眼睛里还有一个闪闪发亮的蓝宝石。
萝卜娃娃走啊走,走到了森林,不知从哪里冒出一只兔子正虎视眈眈的盯着他,萝卜娃娃冒了一身冷汗,心想:我该怎么办?他灵机一动,心想:我可以夸他啊。萝卜娃娃说:“兔子小姐,你今天穿的真好看。”兔子害羞的低下了头,萝卜乘机跑了。
萝卜娃娃继续往前走啊走,听到“嘎嘎嘎”的哭喊声,原来是三只小鸭子找不到妈妈了,萝卜娃娃看到对面的上有一只考拉,他灵机一动对小鸭子说:“你可以送我过河吗?我有办法帮你们找到妈妈。”“考拉考拉,你可以帮小鸭子们找到妈妈吗?”萝卜娃娃问。“当然可以了啊。”考拉回答,萝卜娃娃看到他们一团聚了,他开心的笑了。
萝卜娃娃走啊走,回到了以前的田里,他说:“真是一次惊险刺激的旅行。”