在一个茂密的森林公园里,有很多高高的大,还有一群在公园里玩游戏的小朋友,公园里处处都是欢声笑语。
那天下午,天气很好。小明想和爸爸一起去公园拍照。小明跑到了爸爸的房间,开心地说:“爸爸,我们一起去公园拍照吧。”爸爸说:“好呀,我正想出去逛逛呢。”于是小明和爸爸一起开车来到公园。小明看了看周围,突然他看到了一座像城堡似的房子,小明和爸爸跑到了房子前。小明一只手插着腰,一只手举过了头顶,爸爸慢慢的弯下腰,开始给小明拍照。
小明刚摆好一个很帅气的姿势,他一转头,看到一个小姑娘摔跤了。小明很着急,他赶紧向那边跑去,爸爸感到十分奇怪,心想:小明跑这么着急是干什么呢?
这时,只见小明慢慢地弯下腰,他用一双温暖的手伸向小姑娘,轻轻地把小姑娘扶起来。爸爸赶紧拿出相机,偷偷地把这张相片拍了下来。他还把这张照片打印了出来。
小明和爸爸正准备回,小姑娘跑了过来说:“谢谢你。”小姑娘说完话便开心地走了。小明回到了家,爸爸满意的把这张照片挂到了墙上。
这件事让小明学会了四个字——乐于助人。