星期天,公园里生机勃勃,阳光透过枝照到小花身上,小花在阳光的照耀下尽情绽放,草地绿油油的,像一块大翡翠。
随后,小胡和小吴他们来到了公园,小胡把手伸进口袋,在里面翻了翻,拿着一个黑色的相机,一只手拿住相机,另一只手的四个手指头在前面,大拇指轻轻地放在拍摄按扭上。对准小吴,然,对小吴说:“小吴,你快点做一个帅帅的动作吧!”小吴也当然很配合。只听见“咔嚓”一声,照片就照好了。
突然,从远处传来“哇哇”的声音,小吴认真地说:“喂,小胡,你有没有听到哇哇的声音啊?我们快点跑过去看看吧!”说着,小吴己经飞快地跑走了,小胡没有犹豫,就跟着小吴跑了。哭声越来越大,小吴在远处隐隐约约看见一个身影在远处,好像自己的表妹“小美”。小吴像一只受了惊的兔子飞快地跑到小美所在的位置,发现真的是小美,气喘吁吁地扶着小美说:“小美,你没事吧?是不是受伤了?”只见小美两只手揉着眼睛,边哭边说:“没……没事。”小吴扶起了小美,一旁的小胡也没有闲着,拿出相机拍下了这暖人的画面。
照片被打印出来了,小胡看着这暖人的画面忍不住哭了起来,心想:这画面可真温暖,看来我是交对朋友了!最后,小吴心想:好高兴呀!看来这句话是正确的“帮助了别人,你自己也会快乐!”