又到了一周一次的大扫除,妈妈和小明开始打扫房屋。妈妈先拿起扫把仔仔细细地扫了一遍地,又用拖把拖了一遍,里的地板变得一尘不染。然后妈妈就去休息了,她把剩下的活交给小明干。
只听“啊”的一声尖叫,原来是妈妈拖的地太滑了,小明走出来时摔了一跤。他站起来揉揉屁股,拿了一块湿抹布擦桌子,可万万没想到擦桌子时,他不小心把一个塑料玩具弄掉了。小明赶紧把它捡起来,头却撞在了桌子上,他疼得哇哇大叫,一直摸脑袋,过了好一会儿才继续擦桌子。
终于一切都完成了,小明倒垃圾时,垃圾袋不小心破了,里面的东西全都流出来了,他只好再打扫一遍。等到妈妈起来准备拿拖把再拖一遍地时,拖把头又打到了小明身上,小明仰天大叫:“我怎么这么倒霉啊!”话还没说完,小明脚一滑,又狠狠摔了一跤,妈妈在旁边笑着说:“小明,你果然很倒霉。”
这时,爸爸爷爷还有奶奶都回来了,他们见状,异口同声地说:“小明,你真倒霉,哈哈哈哈……”这可真是一次倒霉的大扫除。