秋天到了,农场里的稻子黄了,棉花白了,高粱红了,拖拉机来来回回的奔跑,忙的可欢了。
鸭子想出了一个疯狂的主意:“我打赌我会开拖拉机。”
于是小鸭子一摇一摆地走到一辆正在休息的拖拉机身旁,跳上去开了起来。它开得很慢,拖拉机左摇右晃在路上走“S”形,但是很好玩。
“你好,鸡大婶。”鸭子一边开拖拉机向前冲,一边大声打招呼。“咯咯!”母鸡尖叫应了一声,但是心里想:“鸭子看着点路,万一摔骨折了我看你怎么办。”慢慢的鸭子开得稳多了,可以开得很快了。
“你好,老鼠。”鸭子经过老鼠身边挥着手朝老鼠喊道。“吱!”老鼠一脸羡慕应道。心里想:“鸭子真棒,我真想和它一样。”于是鸭子停了下来,老鼠跳上了拖拉机,后来,不只是老鼠一个,奶牛、母鸡、小都跳了上来,它们一起开心地去兜风了。
小鸭子,你真是个车神呀!