我可以更坚强作文1000字
某天傍晚,天阴沉沉的,我仿佛置身于一个巨大的黑色漩涡中,北风呼呼地吹着,树叶子在狂风的怂恿下“哗啦啦”的跳起舞来。忽然,天空闪过一道白光,倾盆大以迅雷不及掩耳之势向我袭来,方才还欢舞的叶子们也瞬时耷拉在我的身上。不经意间身上便被雨打得满是伤痕,头上的叶子也所剩无几。可这雨一下起来便忘情了,发狠了,疯狂的抽打着我的身体,很痛很痛。身边我的伙伴们接二连三的向这恶魔之雨投降。我咬牙呼唤幸存的同伴:“朋友们,我们要坚强,我们不可以倒下。”我听不到它们的回应,狂风从我耳边呼啸而过,我知道,它们定是和我一样在暴风雨中坚强的屹立着。
不知过了多久,那恶魔之雨终于停止了对我们的攻击。我怔怔的望着四周,一片狼藉,朋友们在黄沙中痛苦的呻吟,顽强的树叶还在风中舞着它生命的哀歌。而我也拖着残破的身体继续坚强的在这风沙中屹立着。
没过几天,沙漠的气候千变万化。火红的太阳炙烤着大地,黄沙被风卷起在空中狂舞,我的树皮被晒的干裂,风雨过后,仅剩的几片树叶也微微泛黄,我无力的呻吟着,盼望阳光雨露对我有所恩宠。可不幸的是,龙卷风正耀武扬威的向我奔来,那一刻,我怕了,在风雨中我尚可坚强,可是,可怕的龙卷风我无力招架,倒不如乖乖投降。
一股热浪向我涌来,黄沙蒙上我的眼睛,那风不费吹灰之力便将我连根拔起,转啊转,转啊转,我的叶子都与我分散,我光秃秃的枝干被龙卷风带着狂舞,这仿佛也是我生命的哀舞。我闭上眼睛,任由风引领我走向生命的尽头。
不,不可以,我还要长大,我还要成为树中伟丈夫,我不可以就这样投降,我不甘心。我在心底暗暗对自己说:不要放弃,我可以更坚强,是啊,坚强若仍会失败,那我便更坚强......
带着最后一口气和更坚强的意志,我用尽全身力气睁开眼睛。映入眼帘的是蓝蓝的天空,淡淡的白云,风轻轻的吹拭着我身上的沙粒。我终于意识到:龙卷风散了,而我还活着,即使只剩光秃秃的枝干,但我仍在吮吸着清新的空气。
我努力直起身子,用尽最后一丝力气将我的根深深地扎在大漠黄沙之中。此刻,我不再是那棵毫不起眼的小树,而是树中伟丈夫,贪婪的汲取着阳光雨露的恩宠。
后来,我真正成为了一棵高大、伟岸的树中伟丈夫。某天,一棵小树昂起头,用稚嫩的声音问我:“大树爷爷,您为什么不怕风雨和那可怕的龙卷风呢?”我笑着说:“当你遇到困难时,告诉自己‘我可以更坚强,’那便无所畏惧了。”