五月的骄阳晒得人昏昏欲睡,仿佛一闭眼便能看见周公,窗外的鸟儿,这时也少了些鸣叫,可能也是在巢里打了瞌睡吧!更别说是坐在教室里的我们了,就更是瞌睡之极,可是心底又有一道呼声唤醒了我,快醒醒、快醒醒,中考就在眼前,若还睡的话只能做败军之将了,无奈为了中考的胜利,我只好放弃与周公博弈的机会,向同学借来风油精抹在鼻头上,瞬间清醒。
唉,周公啊,并不是我不喜欢你,只不过在中考的战场上,我可不想成为败军之将,而我相信现在我坚强地醒来,加倍地努力,一定会赢得中考。
本来4月就考的体育,因为疫情的影响又推后了一个多月,在中闲坐了三个多月,昔日的体力也早就养成了一身肥膘,眼看考试在即,在这关键时刻,我不得不抓紧时间恢复一下体能。
体育课堂上的长跑体能练习,使得人的大腿十分酸痛,更不幸的是去宝中篮球训练之时,还被人下了黑脚,这下我的脚踝又添了一处轻伤。可以说是上加霜,可是考试何谈人情,我可不想做败军之将,所以要练的还是要继续练,努力抓紧时间拼命练。为了不使脚踝二次受伤,我只得又穿上了高帮的球鞋,咬牙坚持训练。面对夏日的骄阳,我仿佛身置火炉之中,脚踝火辣辣生疼,但我告诉自己,我可以更坚强。不放弃,不抛弃,我坚持,就一定会成功。这时,我心里总会传来一阵呼声“加油,只要挺过这段时间,胜利就将属于你”。
就像海明威说过的一句话“受伤的地方很脆弱,但它痊愈之后,那一定是你最强大的地方”。没错,坚强就是这样,就像《钢铁是怎样炼成的》中保尔柯察金一样“即使我受了无限伤害也打不倒我,因为我有一个坚强的灵魂”,就像《鲁滨逊漂流记》当中的主人公一样“饥饿孤独都不能使我屈服,因为我有一个坚强的灵魂”。
对啊,坚强创造了多少奇迹,比萨斜塔早已倾斜,但它却依然屹立百年不倒,我想在它的内部,应该也有一个坚强的灵魂支撑着它吧。
坚强创造了奇迹,而我也会成为那千万奇迹中的一员,不求别的,只求在中考的道路上一路披荆斩棘走向胜利。虽然会有无数的挫折阻挠,但我并不会害怕,因为我可以更坚强。